Профи в профи

С наступлением летних каникул у ребят появилось много свободного времени, как его провести так, что б не нанести ущерба своему здоровью и научится поведению в трудных ситуациях? С этой целью в нашей школе в июне месяце прошел цикл профилактических занятий для спортсменов и пребывающих на спортивно-оздоровительной площадке.

Час вопросов и ответов с участием инспектора ОДН-2 УМВД России по г.Сургуту « »: старший инспектор Брусова А.Н. рассказала ребятам о ситуациях и поступках, за которые несовершеннолетние несут административную ответственность, о правах и обязанностях детей и подростков. Ответила на все вопросы собравшихся.

Инспектор ГИБДД по городу Сургуту Струтинская К.Е., провела тематическую викторину «Дорожная азбука», сделав основной упор на повторении правил юных велосипедистов. Напомнила присутствующим сколько ДТП происходит с участие несовершеннолетних в летний период.

«Буллинг, скулшутинг в школе» – так называлась встреча с психологом

Цента общественного здоровья и медицинской профилактики. В ходе встречи ребята узнали, что такое буллинг, почему вроде невинные шутки могут обидеть твоего товарища и превратится в большую возрастную проблему. Как себя вести, если ты сам попал в подобную ситуацию и почему подростки берут в руки оружие. Собравшиеся дружно высказали мнение, что если у подростка есть сильное увлечение и цель в своих достижениях, то у него нет желания и интереса оказываться в таких трудных ситуациях.

Две стихии – Огонь и Вода стали предметом практических занятий, которые провел с подростками ведущий специалист по охране труда Сайсанов И.А. Занятия прошли в увлекательной форме – ребята посмотрели пожарные люки, как складывается пожарный рукав и как работает огнетушитель, как себя вести в случае угрозы возникновения пожара. Другая стихия – Вода таит в себе опасность на водоемах – мы же так ждем теплых денечков, чтоб искупаться в море или реке… Так вот как обезопасить себя от утопления и как оказать первую помощь – об этом тоже узнали ребята на профилактическом занятии.

Знания подростки получили, и важно помнить, что все экстремальные ситуации зависят от нашего поведения!