И было лето…

Несмотря на не летнюю погоду, лето все ж началось и в СШОР «Югория» им. А.А. Пилояна! Потому что кто-то из спортсменов с командой уже уехал к теплому морю на тренировочные мероприятия, кто-то только собирает чемоданы, ну а многие спортсмены тренируются от души на Сайме или в своих залах.

1 июня в рамках марафона детства #ДЕТИРУЛЯТ86, семейного месяца для спортсменов и прибывающих на летней спортивно – оздоровительной площадке провели уличную игру «Американка», любимую всеми подростками – несложные правила и максимальная активность: все игроки становятся в колонну на штрафной линии, у первых двух в руках мячи. Игроки по очереди бросают мяч в кольцо до тех пор, пока не забьют (первый бросок всегда штрафной, остальные броски могут быть любыми). Игрок выбывает из игры, если стоящий за ним игрок забил раньше него. Так же можно играть, начиная с трехочкового броска. Пока не останется один игрок.

ДЕТАЛИ: Нельзя отбивать другой мяч, выбивать его из корзины.

ФИШКИ: Для победы в этой игре важна не только точность бросков, но и умение быстро подобрать свой мяч.

У нас последним игроком на площадке остался Курташова Варвара.

Поздравляем!

А на отделении спортивной аэробики лето встретили соревнованиями по ОФП, где победители определялись с помощью …родителей, которым тоже предстояло показать свою физическую подготовку и добавить свой результат (родители участвовали онлайн).Поздравляем победителей – семьи Анищук, Пермяковых и Лыновых.

А еще в первую неделю лета состоялась увлекательная викторина «Что я знаю о ЗОЖ», которую провели наши традиционные партнеры, сотрудники Сургутского филиала Центра общественного здоровья и медицинской профилактики. В ходе мероприятия 2 команды сражались за победу – отгадывали загадки по строению человека, размышляли над кроссвордами, придумывали новые виды спорта, капитаны сразились в брейн-ринге!

Победила дружба, а как же иначе?

Все спортсмены награждены призами!